我是春天的花朵 正好长在春天里

七年之后再说韩寒

博客恢复更新了,就总是手痒痒想写点东西,好像小的时候勾搭姑娘总是想着见见她。晚上翻了翻以前的文章,心弦咣当哐当的被触动了,一篇一篇那哪里是文章丫,分明是一页一页历史的篇章,岁月在光影中摇晃,一闪一闪的,跟电影的片段一样,一闪就是一幕划过脑海,时间积淀的美丽就慢慢滋长出来了,看着07年的时候写的《家有小龟初长成》,写的好丫关键那龟现在还在丫,每天除了吃就是拉,越来越大但老而弥坚,从龟的角度说,他好像还不能叫老而弥坚,应该说正值青年,哈哈哈!

看完家里的小龟,继续往下翻,翻到一篇文章《只有伊沙能够干掉韩寒》,文章写得好长,仔细的拜读了一下,还是感觉写得好丫。文章中有几个链接,是指向到伊沙的新浪博客上的,新浪博客也厉害,这么多年居然所有的文章也都留着呢,哎呀,我滴妈丫,突然发现当时我真的很有才呢,那么早就发现了韩寒这么个假货!我一直不喜欢韩寒,从他成名的时候我就不喜欢他,其实没有啥其他原因,他总是给我感觉比较装的印象,不够真实,或者更准确些说是装的特真实其实一点不真实。很早我就是这么个印象,他贩私多人多势众(其实我现在都不认可这点,我觉得他的贩私团也是一群装出来的队伍,其实没几个鸟人,乌合之众)。

当时是韩寒在骂诗人,惹了诗人的大BOSS伊沙,一场混战最终以诗人大获全胜而告终,那帮诗人是怎么胜的,我记得就是用比韩寒更阴损更流氓的语言把韩寒给收拾的。七年过去了,连18大都开完了,我们从一个胜利走向了新的胜利,从一个新时代走向了更新的时代,大概是在年初,春节那阵,韩寒少不更事的啰嗦事情被网上的人给挖出来了。韩寒的反对者们说:韩寒,你是假滴,样子货,文章是你戴迪写滴;而韩寒绝地反击:放屁,我写滴!他的戴迪也反击:放屁,我儿子韩寒写滴!然后无恙无恙一团乱战,方舟子也加入了战团,后边的事情网上详尽不必细表。在这个事情上我有个态度:韩寒,假滴,文章嘛别人写滴。



我特别能尊重那些喜欢韩寒的人,我有个中学女同学还以断交的方式威胁我来捍卫她的偶像,但我真的就觉得他是假滴,说不上原因是一种直觉,就是喜欢写字的人的直觉。如果有人质疑我的文字不是我写的,我肯定不会选择韩寒现在的应对方式,我觉得他在用一种处心积虑的方式解决危机,“文字是我写的”恐怕是世界上最容易被证明的一个事情,而他恰恰选择了最复杂的策略,我的判断就来自于此。我不欣赏方舟子的质疑方式,拘泥于字里行间和追根溯源,处处显出迂腐气息,但韩寒已经形成文化符号,在中国有巨大的影响力,如果这一切都是某些人或者某个团体刻意制造出来的话,将在中国文化领域引起巨大反响,因为严重因此我以为应交由法律来解决。

韩寒和方舟子的战争仍然硝烟弥漫,他们各拉一票人马相互较劲儿,双方阵营都敢投入,大腕云集公知密布,弄的新浪微博一片污秽,双方都希望制敌于一役,赌注越押越大均无退路,或胜或败已无其他选项,成王败寇之势已成。韩寒和他的戴迪都是我们说的系统外的人,没有上级主管机关更找不到谁是他们的领导,韩寒又对一大群欲置他死地的反对者不敢动用法律手段保护自己,处处被动处处顾虑重重,疑云密布,事态走向迷局。同志们,让我们回到事件最初的起因:有人说韩寒的文章不是他写的,是别人写的,怎么办?聪明的你请告诉我应该怎么办!这根本不是一个疑局,这只是一个让很多人难以说清,难以说起,而又不知从何道来的一个孽缘而已!

评论 ( 4 )

© 小家特快@移动映像 | Powered by LOFTER