我是春天的花朵 正好长在春天里

为Plurk Karma找个菲佣

不写博客的日子里,地球依然转动。昨天晚上在临睡前习惯性的看了眼美国股市,那如水银泻地般的走势,告诉我在地球的那边,这个世界上最强大的国家肯定发生了些什么,美国国会否决了7000亿救市计划。世界正变得难以琢磨,依靠阅读与人生阅历积累起来的经验对趋势的预见往往出现偏差,政府自掏腰包把那些烂账捆绑打包,再换个名头继续折腾,在中国屡见不鲜,看来,美国正飞速的迈进有美国特色的社会主义初级阶段。而我们则追逐着国家及权贵特色的资本主义。

周正龙被判刑了,正如他在“华南虎事件”中一直表现出的顽强与执着,他果敢的承揽了所有责任,但缠绕在我脑海中的困惑却始终没有答案,因为让我质疑华南虎照造假的根本原因不是那张年画,而是在照片中表现出来的粗劣PS痕迹,头顶叶子下黑乎乎的阴影及老虎躯干那一圈黑边,抠图嘛,掩饰轮廓总要用到模糊和阴影。本来以为这可能是他开照相馆的亲戚干的,没想到这居然是他独立干的,他是一个有天赋的农民。在中国,永远不缺少伟大的女性,周正龙的老婆是一个种地务农的朴素女人,但在大是大非面前,在人生最困难的时刻,她经受住了考验,完美诠释着中国女性与夫共荣辱的伟大传统,挺身而出护卫男人的尊严,她是整个事件中最灿烂美丽的节点。

Plurk是我最近的兴趣所在,类似的服务很多,我独对她一往情深,主要因为它优秀的界面设计和创意,及方便的个性化设置。Karma值的刷新每天分几个时间段,全球是一致的,对我则带来问题,Karma升到60以上后,增值条件越发苛刻,有几个时间段我压根不会上网,频频引起Karma减值,几天连一点都升不到,凭什么丫?我也一直在兢兢业业的废话灌水,我也一直在积极回复别人的废话灌水,嗖~只能是想别的办法了:比如弄个小机器人自动按时发言。一开始想的比较复杂,总是往QQ灌水,贴吧灌水那个角度去想,窗口捕捉,文本读取之类的,后来感觉方向错了。

能否用Gtalk桥接Plurk?因为Gtalk开源有很多Gtalkbot类的资源可以参考,比如Gtalk按时自动发言,然后桥接Plurk实现更新。直到我发现了更简单最方便的方式,用Email当桥接工具,用邮箱当定时器,步骤是这样的(如上图):注册Ping.fm,在服务项中捆绑Plurk服务,在桥接上开通Email功能,会随机分配一个Email地址,那么只要往这个Email地址发信就能立刻在Plurk上显示出来。定时器我选择的是163.com,其实不一定非要用它,只要有定时发信功能的都可以选择,在163.com的每封信发送项选择定时发送即可,举手之劳,随取随用,相当简单。

我要解决的无非是我不上网的时候,能有个东西帮助我发言从而维持Karma长期增值。但可能你会有其他思路:全机器人刷Karma,那么思路有了其他就简单了,比如重要事项提醒,捆绑日程,企业OA项目跟踪,搭建mail服务实现单条群发,自动刷Karma等等,那就要看你继续玩下去的水平和追求了。用了Plurk一个月了,这玩意有独特的文化,你在论坛,贴吧,QQ聊天及博客上建立的经验统统不适用,她窥看隐私和心情,从本质上说,她是一个违背中国文化传统的东西,古人怎么说的?言多必失,西方人压根理解不了这深邃的内涵,中国人已经趋之若鹜的追随而去,让我说,你玩你喜欢,你知道怎么玩,你爱怎么玩怎么玩,你想玩就玩不想玩就算,因为,她本来就是个玩意~国庆将至,同志们国庆节快乐,万事顺意~~~

评论 ( 5 )

© 小家特快@移动映像 | Powered by LOFTER