我是春天的花朵 正好长在春天里

北京奥运会开幕式精美图片

北京奥运会开幕式如果将动态的视频画面变换成静态的图片,有很多唯美的瞬间,但也从侧面印证了北京奥运开幕式上电视画面处理的不尽如人意。我非常喜欢开幕式的前30分钟,无论是倒计时还是天空中的脚印,充满想象与创意,尤其当“活字印刷”层层叠叠舞动起来的时候,我由衷的赞叹,美,真的很美,想象力丰富,富于创新,将5000年古老文明的具象在空间上延展开来,光影的色彩,活字模具独特的形状与视觉冲击力,动感浮凸的汉字,唯美的效果确实没有人能做的更好了。

今天张艺谋携自己的创作团队参加了北京奥运会开幕式的新闻发布会,在发布会上张艺谋对开幕式给予了很高的评价,声言在4年后的伦敦奥运会上,开幕式多媒体环节是不可能被超越的,这话有点不太客观,科技发展正在进入前所未有的创新阶段,你今天采用的技术4年前有吗?发布会上站满中国新闻媒体的记者,问着一些不着四六的献媚话题,令人十分厌烦,好在一位新加坡记者问到我们都很关心的花费问题,张艺谋答道:北京奥运开幕式,闭幕式,残奥会开幕式,闭幕式,4项活动的开销还没有多哈亚运会一个开幕式的花销大,这倒让我想起了多哈亚运会那匹冲向长梯尽头的阿拉伯战马,还有空中飞着的阿拉丁神灯,飞毯,倒腾石油的国家付得起高昂的人才招募费用。

























美吗?我觉得非常美,所以心里总是想,要是活字印刷那部分甚至到海上丝绸之路那部分就直接结束就棒了,让我们的开幕式如同这些绽放的烟花一般,瞬间绚烂震撼就足够,但几个小时冗长拖沓的节奏毁掉了一刻绚烂留给人们视觉感官的冲击力。这个夜晚应该属于中国的艺术家们,但我最终发现它还是归属zh-engzh-i,如果我是记者我会非常关心,在开幕式的策划上有多少中国新近崛起的年轻艺术家参与其中,唱歌跳舞的,舞文弄墨的,拍电影玩摇滚的,但考量近10年来中国的文化氛围,我们可能有崛起的年轻艺术家吗?在这片沉淀5000年文化底蕴的国度,我们长期压制心灵自由的发挥,思想鲲鹏高飞的灵动,草怎么发芽呢?而花又该如何结果?所以,今晚就交给张艺谋吧,毕竟要比交给韩寒令人放心的多!图片来源奇酷网,纪念2008年8月8日北京奥与会开幕。

评论 ( 11 )

© 小家特快@移动映像 | Powered by LOFTER