我是春天的花朵 正好长在春天里

刷FeedBurner 作弊新招曝光

刷FEEDBURNER作弊新招曝光FeedBurner是最常用的RSS聚合平台,估计世界上每一个投入精力玩博客的人都会用到FeedBurner吧,支持域名绑定,可以让你的内容不受博客平台的约束与限制,保持RSS的稳定并与订阅者建立更加牢固的互动关系。很多知名的博客喜欢将FeedBurner的订阅数展现在自己的博客中,因为他们普遍拥有大量的订阅者,这是一种得意的体现,也是博客营销继续扩大影响的手段,但同时也造成了博客之间潜在的攀比与较劲,甚至不惜采取作弊刷FeedBurner订阅数来追求短期功利。

其实长时间玩博客的应该都可以感觉出来谁在作弊,有些虚高的订阅数与内容完全无法协调,根据自己的经验,订阅数对于那些从事技术主题的博客来说更加重要一些,高的订阅数是博客PR的重要测算依据,高的订阅数更能吸引新的读者继续加入其中,高的订阅数可以作为很好的例证来对博客中所讨论的技术内容提供基础。而如果你的内容以生活随笔闲言碎语为主的话,更多的则应该将精力集中在搜索引擎优化上,因为没有读者有耐心可以像关心技术主题一样关心你的生活内容,但你的生活关键字却可以被搜索引擎长期索引从而带来持久的流量。

TheNexWeb日前公开FeedBruner作弊的大招:how to get 2500 subscribers overnight ,如何让你的订阅数在一夜之间达到K级,这里说的可是作弊大招而绝不是那种偷偷链向别人图片的阴招。作者提供了详细的操作视频,方法其实非常简单,自己在编辑器中编辑一个标准的XML文件,代码中将自己Feed地址做多次复制,可以是几百,几千甚至是几万,然后访问著名的Netvibes,通过导入XML的方式迅速实现订阅量的快速增长。一分钟的操作,剩下的就是你睡一大觉,起来后会发现你的订阅数如你所愿般的达到了令人生畏的境界,从此你就成了月光和静蕾~~~

我做了实际的测试,截止今晚为止,这个BUG仍然存在,我看国外的文章中提到的都是FeedBurner的漏洞,但我感觉这个漏洞应该是属于Netvibes的,是它提供了错误及循环反复的订阅请求,而FB则完全按照他提出的请求提供了健全的服务。我不知道这个漏洞什么时候会打上补丁,起码昨天到今天仍然可以轻松的刷出你想要的订阅数。我们也难以预料,在补丁过后是不是会有相应的惩罚措施,但对于一个订阅量很小的博客来说,又能产生什么样恶劣后果的惩罚措施呢?

在著名的Problogger上,作者鲜明的指出【 作弊不奇怪,博客不作弊反而奇怪,因为作弊的确处处存在,不是因为有了这个视频才有了作弊,它早就普遍存在;如果你愿意依靠作弊刷出高订阅数,那么你就需要为即将到来的订阅数大幅下降做好准备,因为那是镜中花水中月;与其刷出高的订阅数不如写出高品质的文章,不如建立紧密的博客互动氛围;最后作者也指出这样的作弊方式本身就意味着风险 】

掌握网络话语权的世界强豪正在将博客文化打造成网络游戏,你要不断为你的博客升级,这种升级必须通过持续投入精力财力人力物力来维持,这些虚拟数字的增长与稳定,需要你不停的练级打怪研究琢磨,你浪费了大量的休闲时间消耗掉了健康的身体,但面对那些虚拟的几个数字你仍然一筹莫展,这些数字能换来什么呢?看看月光再看看静蕾,似乎什么也换不来。在中国,功利化的博客文化愈演愈烈,人群酷爱讨论大招和秘笈,似乎他们永远不必为柴米油盐发愁,有些逐渐形成了团体圈子,用鲜明的等级制度标示领地与利益,他们都非常强悍!还可以往下写个几千字,没问题,不过晚了,睡去了,同志们晚安~~~背景资料:作弊示范视频地址

评论 ( 12 )

© 小家特快@移动映像 | Powered by LOFTER